Фототчёт 27-го июня,в день молодёжи,на ВВЦ прошёл фестиваль "НАРКОБЕЗНАС".
Цель мероприятия была в том,чтоб обратить внимание молодёжи не столько на то,что наркотики это плохо,а показать,что спорт,музыка и многое другое-это гораздо более интересно и модно.
Международный день "Против наркотиков" с 1987 года официально считается "26 июня".В этом году основной задачей организаторов было показать,что есть антинаркотическая программа НАРКОБЕЗНАС ,на сайте которой можно было зарегистрироваться прямо на ВВЦ,так же все желающие могли пройти бесплатный анонимный тест на наркотики,и людям,кто не принимал их ни разу в жизни,дарили разные подарки
Одним из участников этой акции,был Владимир Турчинский.Когда он вышел вперёд говорить речь,его встретили очень бурными овациями
Турчинский был немногословен,но очень убедителен.
Открыли концерт ребята,которые написали гимн для "НАРКОБЕЗНАС" и "Поезд жизни".
Музыканты на фестивале выступали бесплатно.Некоторым я задала вопрос: " Почему вы согласились принять участие в этой акции?"
Ответы-
Станислав Яковлев-Микульски:"Все понимают,что наркотики это плохо.Но главное в этой проблеме-дети.Надо постараться максимально их защитить."
Андрей Яночкин: " Основная проблема борьбы с наркотиками-это романтизация,даже уважение к теме наркоманов в кино и на ТВ.А нужно говорить,что это неромантично и грязно.Что это не красивое видение,а грязный заблёванный подъезд,и мама на могиле умершего от передозировки сына."
Коновалов Виктор: "Я считаю,что наркотики-для людей,которым нечем заняться."
Группа "Кирпичи":" Чем дальше,тем хуже,но уже не так безысходно,как в 90-ые.Если кого-то и звать на такие концерты,то именно нас.У "Кирпичей" очень много песен,посвящённых именно проблеме наркотиков.А ещё эта беда коснулась нас лично.В 2000 году наш барабанщик Евгений Назаров,умер от передозировки."
К огромному сожалению,нельзя не отметить,что организация технической части была не на высоте.Сначала не смогли нормально показать на мониторах социальные ролики о наркотиках и благотворительной организации "Поезд Жизни".Они "зависали" и ведущим приходилось рассказывать о них на словах,что естественно не имело успеха.
Группа ZNAKI,вышли на сцену первыми.
С первой же песни возникла какая-то проблема с аппаратом,которая так и не решилась до конца выступления
Но не смотря на это,выступили вполне достойно.Браво!
Меня очень порадовало то,что музыканты одели футболки с эмблемой фестиваля.
Людей на концерте было довольно много.
Получилась дурацкая ситуация,не было чёткой договорённости,кто сколько выступает,и ведущие совершенно похабно,по чей-то команде выбегали на сцену и завершали выступление всех групп,в тот момент,когда музыканты были к этому не готовы.ZNAKI прервали в тот момент,когда уже пошёл проигрыш к "Полли".А отыграли всего 5 песен:"Солнце","Побежали","Стрелки","Телефонистки" и "Мама".
Между выступлениями групп были забавные номера.Команда тяжёлоатлетов демонстрировала различные силовые трюки
надували грелки,сгибали железки,разбивали бетонные блоки и т.д.
Выступления всех команд я снимать не стала.
Но как отыграли "Кирпичи" ,конечно же сделала фото.
Музыкантов на сцене было всего трое,а сцена большая.Они разместились треугольником и вокалист временами убегал поджемовать с барабанщиком или гитаристом,еле успевая вернуться назад к микрофону,чтоб вовремя вступить
Вот коротко о том,что было на ВВЦ.